Vietnam

Il clima, come in tutte le altre zone di produzione di caffè, gioca la sua parte fondamentale: deve essere caldo e umido e quello tropicale ha le caratteristiche fondamentali. Caldo torrido smorzato da abbondanti piogge. L’altitudine variegata, le peculiarità del suolo ricco di minerali
e molto fertile e le metodologie di coltivazione fanno il resto. Per quanto riguarda i metodi di coltivazione, anche in Vietnam si ricorre alla coltivazione delle piante di caffè all’ombra di alberi o all’interno di foreste, in modo da proteggerle dalle temperature estreme che il clima tropicale comporta.

Le zone di maggiore produzione sono gli altopiani centrali, in particolare le Central Highlands dove viene prodotto il 70% del totale di caffè Robusta. In generale, il prodotto finale venduto sul mercato dopo la lavorazione è un caffè dal gusto deciso,
ma dal retrogusto decisamente dolce che vi stupirà. I metodi di tostatura che prevedono l’utilizzo del burro e del cacao, donato ai chicchi di caffè una sfumatura di mandorla e cioccolato che lo rende unico, un caffè intenso,
arricchito dagli aromi sprigionati durante la tostatura dei chicchi e addolcito dal latte condensato.

Preparazioni particolari

CA' PHE' SUA DA': un caffè freddo, con latte condensato, filtrato con filtro del retaggio francese.

CA' PHE' TRONG: il caffè all’uovo. 


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